Рассылка от 16.11.2004

(Протокол новогоднего заседания группы «Девять»)
(время событий — новогодняя ночь)
(события разворачиваются в некоем конференц-зале)

1-й председатель: Здравствуйте, товарищи! На повестке дня у нас два вопроса: старый год и, так сказать, новый год. Предлагаю начать со второго пункта. Давайте уж по существу, коллега, коротенько, минут на 9.

2-й председатель: На подконтрольной мне части нашего коллектива новый год, товарищи, встал перед нами, как обычно, неожиданно. Но мы вас поздравляем! так или иначе от лица коллектива мы желаем вам, товарищи большого человеческого счастья и успехов, товарищи, в труде. И коли, так сказать, новый год перед нами уже, можно сказать, возник, предлагается, товарищи, сдвинуть по этому поводу наши кубки.

Начальник планового отдела: А что, наш коллектив выиграл кубки? Можем, значит, когда захотим?

/крики "ура!", "можем!" и "даёшь!", всеобщее ликование в зале, звон бокалов./

Начальник профсоюзного отдела: Нельзя не отметить, что прошлый год, товарищи, ознаменован новыми трудовыми и творческими успехами. взяты рубежи, преодолены рубиконы, разрублены гордиевы узлы. В наступившем году мы, как и положено, восстанавливаем рубежи наново, идём в обратку по рубикону и вяжем макраме узлами патаму как мы, граждане-товарищи, сами себе мастера, и нам никто не указ, а уж запад — подавно! так то! /наливает себе из графина в кубок/

/апплодисменты, крики "ура!", всеобщее ликование в зале, звон бокалов/

1-й председатель: Теперь предлагаю вернуться к первому, главному вопросу повестки дня. Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха.

-----------------------------------------
Май

достижение: очень мало болела. молодец, умница, крепыш.
упущение: совершенно никуда в плане творчества. деграданс, леность, косноязычие.
впечатление: рыбный рынок в городе мале, горячее белое вино в городе будапешт.
планы: личное щастье. уже пора начинать, а то не успею.
вне протокола: год ознаменовался просыпанием целого спектра чувств, как положительных, так и отрицательных. итог: положительное.
-----------------------------------------

1-й председатель: Ну что ж, товарищи, от лица руководства разрешите поздравить вас, товарищ, с такими большими достижениями, отметить вашу самокритику и поднять бокалы! Ура, товарищи!

/апплодисменты, крики "ура!" и "даёшь самокритику в новой пятилетке!", всеобщее ликование в зале, звон бокалов/

2-й председатель: Касательно первой декады прошедшего года хотелось бы напомнить присутствующим достижения коллектива на ниве кропотливого труда. Да, товарищи! Кровью и потом, потом и кровью дались нашему коллективу успехи первой декады 2003-го.

Начальник планового отдела: (вполголоса) И далися они нашему коллективу.. эх..

Голос из зала: А что у нас есть декада?

1-й председатель: В рамочках, товарищи, в рамочках. Слово предоставляется начальнику отдела доставки.

Начальник отдела доставки: В прошлом годе, товарищи даже дорогие, мы расширили своё хозяйство.

/ропот в зале/

Начальник отдела доставки: Как начальник отдела доставки, хочу показать вам обе стороны, так сказать, этого ордена. Одна, канечно, радует: коллектив обрастает бытом музыкальной направленности, взрослеет, становится с карачек на коленки. /жадно сглатывает, берёт в руки кубок/ Другая же сторона в то же время, товарищи..

Всё тот же голос из зала: Дека..декада.. ах, декаданс!

/ропот в зале/

2-й председатель: Теперь хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха.

-----------------------------------------
Чой:

достижение: новая концертная программа
упущение: духовая секция
впечатление: концерт "вежливого отказа", скульптурная группа
в волгограде и абхазия
планы: написать альбом эмбиента
вне протокола: селёдочку не передадите?
-----------------------------------------

1-й председатель: Ну что ж, товарищи, предлагаю передать селёдку предыдущему оратору, отметить его наблюдательность и поднять бокалы!

Тот же голос из зала: А у вас селёдка в шубе?

/голос тонет в апплодисментах, криках "ура!" и "даёшь наблюдательность в новой пятилетке!", всеобщее ликование в зале, звон бокалов/

Начальник профсоюзного отдела: Я бы хотел по личному составу, товарищи. К сожалению, нам в новом году не удалось сохранить коллектив в первозданном его виде. Были и, так сказать, проколы. дважды полностью приходилось менять бас-секцию коллектива, духовая секция, вот правильно товарищ Чой отметил, покинула коллектив.. Но — нет худа без добра, я думаю!

Начальник отдела доставки: А чем же вам мешала духовая секция, уважаемые? Всего один чемоданчик и губная гармошка. Лучше бы клавиши куда б задевали, экая тяжесть кажный раз переть их..

2-й председатель: Вам, товарищ, слово уже было предоставлено.. давайте регламент соблюдать, а то мы так до старого нового года прозаседаем. Товарищи! ответственнее подходим к выступлениям, ответственнее. Слово ...

Начальник отдела доставки: Вы мне тут язык-то не тыкайте! А то как чего купить-привезти-долОжить — так это к нам! А как выступить — так регламент. /наливает себе из графина, стучит кубком по трибуне, уходит в зал/

/Ропот в зале/

Начальник отдела кадров: Разрешите вам представить, товарищи.. ээ..товарищи! Потише. Мы же тут все люди! Разрешите, говорю, представить новых сотрудников нашего коллектива. Нашего дружного сплочённого коллектива. Ах, вот тут меня поправляют, даже не сотрудников, а сотрудника! Одного! Но какого.. А какого? Где он? Эээ.. Как он выглядит, кто нить помнит? Анкету хотя бы его дайте!

-----------------------------------------
Олег
достижение: чёрт его знает.
упущение: мало играл на скрипке. меньше чем хотел бы сейчас.
впечатление: белорусские леса и озёра
планы: конкретных нет, не скажу
вне протокола: добавлю, что всё здорово.
-----------------------------------------

1-й председатель: Ну что ж, товарищи, отметим биологическую принципиальность предыдущего оратора и поднимем бокалы, товарищи!

/апплодисменты, крики "ура!", "даёшь биологическую принципиальность в новой пятилетке", всеобщее ликование в зале, звон бокалов/

2-й председатель: Гм. Слово предоставляется начальнику отдела сбыта.

/аплодисменты, переходящие в овацию, всеобщее оживление./

Начальник отдела сбыта: Товарищи! Прошлый год был для нас, я бы сказал, решительно прорывным! Было дано за истекший период более десятка концертов, в фестивалях мы, товарищи, участвовали, выступали на одной сцене с такими видными товарищами как "Регулярные части авантюристов" или "Мечтать" или вот Май Захар Борисыч. Шефская работа попутно проводилась, да, нельзя не отметить. А также на добровольных началах была организованна квартирная работа в начале года. Также, если помните, силами отдела по связям с общественностью была организована летняя гастроль коллектива в город, так сказать, на Неве! В целом, я считаю, год очень успешный.

Голос из зала: Так селёдка-то у вас в шубе или нет? И если год успешный — то где прибыли?

/ропот в зале/

2-й председатель: Товарищ с селёдкой, вам слово будет дадено отдельно. Слово предоставляется начальнику отдела по связям с общественностью!

Начальник отдела по связям с общественностью: /нетвёрдой походкой доходит, цепляется за трибуну, взбирается/ Уже не единожды отмеченный критиками, наш славный коллектив носит претензионное название «Девять»! А всё почему? Потому что мы и сами до сих пор не знаем почему. Но критикам это и не важно. А важно то, что в прошлом годе нам дали ажно эфир на "Нашем радио". И мы после этого выжили.

Голос из зала: Слабоват, знать, эфир-то, не пробрал..

Товарищ с селёдкой: Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!

2-й председатель: Вот, правильно, товарищ, теперь-то уже самая пора нам выслушать и начальника транспортрного цеха!

-----------------------------------------
Андрей

достижение: веселое настроение и хорошие друзья
упущение: время потраченное на телевизор. Не то, чтобы очень много, но все-равно жалко
впечатление: Италия
планы: окончание ВУЗа, серьезное изучение английского (впрочем, ждет уже который год)
вне протокола: За всеми добавками приходите на концерты :-)
-----------------------------------------

1-й председатель: Ну что ж, товарищи, надо отметить весёлость и дружелюбность предыдущего оратора! Я-таки предлагаю добавить незамедлительно!

/апплодисменты, крики "ура!" и "даёшь весёлость и дружелюбность в новой пятилетке!", всеобщее ликование в зале, звон бокалов и битого стекла./

Начальник профсоюзного отдела: Я хотел бы выразить отдельную благодарность нашей клавишной секции, товарищи! Это у нас такая секция, товарищи, какие на дороге не валяются, скажу я вам! это вам не секция от забора. не штакетник какой-нить. более того, это даже не только секция по самбо!

1-й председатель: Ну что ж, товарищи. Думаю, вам диспозиция ясна как мне?

/ропот в зале/

2-й председатель: Ну разумеется, товарищ 1-й председатель! Слово предоставляется начальнику транспортного цеха.

-----------------------------------------
Анють

достижение: В трудовой книжке появилась запись о работе в газете "Сельская жизнь". Потом об увольнении. Второе можно считать достижением.
упущение: В трудовой книжке.. не, это вроде уже было
впечатление: Петербург, Пазолини, Эл Вагнер
планы: Пятилетку в три года, какая же ещё может быть цель?! (это даже не на один год)
вне протокола: Год удался.
-----------------------------------------

1-й председатель: (Икает) Ну что ж, товарищи, отметим колоссальную работоспособность (ик) и поддержим оратора! Ура!

/апплодисменты, крики "ура!" и "даёшь работоспособность в новой пятилетке!", всеобщее ликование в зале, звон бокалов и битого стекла../

2-й председатель: Товарищи! (Падает на стул, потом под стул)

1-й председатель: Товарищи, с новым годом, товарищи! (Поднимает бокал и 2-го председателя)

Товарищ с селёдкой: Товарищи! Оно того стоило, товарищи! Люди-люди-человеки!

/апплодисменты, переходящие в овацию, крики "ура!", "С новым годом" и "даёшь", всеобщее ликование в зале, звон бокалов и битого стекла, звучит весёлая музыка./

С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ, НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА.

Другие рассылки

16.11.2004

Nota bene!

Примите во внимание следующий факт: многие адреса, фигурирующие в архивных рассылках уже давно недействительны, потому как стали историей и покрылись пеплом. Но всё — чистая правда! Правда–правда!

Подписка на рассылку

Вы уже подписаны на рассылку группы «Девять»?

Напишите, пожалуйста, цифру, которая получится, если к 1 прибавить 14.
Это не от недоверия к вам, товарищ! Это чтобы убедиться, что вы не робот.