Рассылка от 12.12.2007

Дорогие друзья!

Так случилось, всяких событий напроисходило множество, а рассылку мы зажулили. Исправляем ситуацию.

Вкратце было так:

2007-й год стал для группы «Девять» годом свершений и потерь.

Поворотным событием стал выход четвертого альбома группы «Убей в себе Евграфа». Концерт, украшенный видеорядом, «доморощенной трепанацией, театром у микрофона» и так далее, стал, по сути, последним концертом группы в том виде, в котором ее полюбила немногочисленная, но преданная публика.

Весной группу покинула скрипачка Лена. А потом по причинам, здесь не обсуждаемым (но, поверьте, более чем серьезным и, что важно, никак не связанным ни с творческими разногласиями, ни вообще с происходящим внутри группы) из «Девятки» ушла Май. Группа, потеряв женский вокал, серьезную часть репертуара и, соответственно, часть слушателей, обязана была измениться - или исчезнуть. И тогда зимой 2007 года Чой начал работать над сольной программой (под «сольной» здесь понимается программа в составе группы, но без женского вокала). Концерт, который состоялся в клубе «Проект О.Г.И.» в конце сентября, доказал – группа существует и, более того, меняется. Общий звук стал более жестким. В текстах появилась социальная составляющая. Это уже не кабаре – все значительно серьезнее.

В начале лета Чой сломал обе ноги и репетиции сошли на нет. Однако летом коллективу удалось заключить долгосрочный контракт с компанией «RMG» на выпуск mp3-антологии. Примерно месяц назад эта самая антология появилась на прилавках, её запроста можно купить (см. http://community.livejournal.com/devyat_ru/76517.html).

Осенью клавишница Анють объявила о том, что к весне покинет группу.

Теперь, внимание.

17 января 2008-го года группа «Девять» даст последний концерт в «золотом» составе: Анють, Олег, Саша-Лавэ, Чой.

Обещалась этот концерт посетить и Май. Возможно, и она окажется на сцене.

Концерт состоится в 22:00 в клубе «Проект ОГИ». Адрес: Потаповский пер., д.8/12, стр.2 (м. "Чистые пруды").

Что будет после концерта: вероятно, долгая пауза. Затем новый состав. И новые песни.

Приходите!

Другие рассылки

12.12.2007

Nota bene!

Примите во внимание следующий факт: многие адреса, фигурирующие в архивных рассылках уже давно недействительны, потому как стали историей и покрылись пеплом. Но всё — чистая правда! Правда–правда!

Подписка на рассылку

Вы уже подписаны на рассылку группы «Девять»?

Напишите, пожалуйста, цифру, которая получится, если к 19 прибавить 1.
Это не от недоверия к вам, товарищ! Это чтобы убедиться, что вы не робот.